PALMIRA POZUELO PONE EN TELA DE JUICIO LA SEGURIDAD DE NUESTROS ALIMENTOS
19 de julio: El 10 de julio
la farmacéutica naturista Palmira
Pozuelo dio una charla impactante en la Universidad Socioambiental de la
Sierra sobre los alimentos ecológicos y la salud. Abajo ponemos enlaces a
su presentación (powerpoint) y a su propio resumen (en pdf). En la charla
Palmira cuestiona la postura de las autoridades sanitarias españolas y europeas
sobre la seguridad de nuestros alimentos convencionales por su alto contenido
de xenobióticos: fertilizantes químicos, plaguicidas, pesticidas, metales
pesados y antibióticos. Según Palmira, la
presencia de plaguicidas en alimentos está claramente relacionada con alteraciones
como la inmunodepresión, el cáncer, enfermedades del sistema nervioso y problemas
reproductivos. Ella cita varias plaguicidas
comunes como hidrocarburos clorados que persisten mucho tiempo en el organismo
humano; también comenta que solamente se evalúa el
impacto de la dosis para cada producto aislado y se ignora la interactuación entre plaguicidas así como su
efecto acumulatorio. Para Palmira “la epidemia del cáncer no se debe al
envejecimiento de la población” y existe una relación entre el uso de
xenobióticos y la incidencia de cáncer. También Palmira menciona los
disruptores endocrinos que pueden causar canceres (mama, próstata, testículos)
y muchos problemas reproductivos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario