Paco con sus tomates secos Foto: Entorno Escorial |
Tomates recien cortados. Foto: Entorno Escorial |
Tomate seco Foto: Entorno Escorial |
Instrucciones:
1- Encuentra un lugar muy soleado y poner una mesa para que el aire pueda circular por debajo. Cubre la mesa con una pantalla negra.
2- Cortar los tomates por el medio, eliminando la zona afectada por la mancha. Hacer un tajo en el medio de los tomates cortados para ayudar el proceso de secado.
3- Espolvorea los tomates con sal gorda o hierbas frescas como albahaca.
4- Deja los tomates al sol durante más o menos dos semanas en pleno verano (con temperaturas encima de 25º durante el día y con más de 60% de humedad).
5- Si hay moscas o otros bichos, cubre los tomates con tela transparente anclada con piedras.
6- Cuando los tomates están totalmente secos, llena un bote con los trozos. Añade un par de hojas de albahaca u otra hierba y llena hasta arriba el bote con aceite.
También se pueden secar tomates en el horno: más información.
Recetas para tomates secos: más información
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Paco con su bancal de aromáticas Foto: Entorno Escorial |
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